martes, 10 de abril de 2012

Recetas. Espaguetis con mejillones


ESPAGUETTIS CON MEJILLONES

Ingredientes

  • 300 gramos de  espaguetis.
  • 1 kilo de mejillones
  • ½ kilo de guisantes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 trocito de apio 2 vasitos de vino blanco
  • 2 dientes  de ajos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ cucharadita de  guindilla en polvo (cayena)
  • 1 Ramita de eneldo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Deja los mejillones en agua fría salada 2 o 3 horas, una vez limpios, pásalos a una sartén, añade 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el vino, el perejil picado, 1 diente de ajo majado y pimienta también majada.

Tápala y ábrelos a fuego medio, quita las  conchas y filtra el caldo.

Pela y corta la cebolla en trocitos, sofrie la con el resto del aceite de oliva virgen extra y el otro diente de ajo picado.

Lava el apio, pícalo y agrégalo, añade los guisantes y 2/3 del líquido de los mejillones caliente, deja cocer de 10 a 15 minutos.

Cuece la pasta  en abundante agua salada y un poco de aceite, hasta que esta este al denté, escurre los espaguetis, e incorpora los espaguetis al sofrito y cuécelos 5 minutos mas, báñalo con mas caldo si se seca, añade los mejillones y la guindilla en polvo, y remueve durante un par de minutos, completa con el eneldo y el resto de perejil picado.

Retira del fuego y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario