martes, 10 de abril de 2012

Recetas. Tallarines con pollo y champiñones


TALLARINES CON POLLO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes

  • 500 gramos de tallarines
  • 250 gramos de pechuga de pollo
  • 200 gramos de champiñones laminados
  • 2 dientes de ajos
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 100 gramos de queso rallado
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Perejil
Elaboración

Cocemos con abundante agua los tallarines con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, una vez cocidos al dente, escurrimos, refrescamos con agua y reservamos.

Doramos los champiñones en una sartén con aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajos picados en láminas.

Cortamos la pechuga de pollo en tiras finas, salpimentamos e incorporamos a la sartén junto con los champiñones.

Añadimos un poquito de perejil picado, una vez cocinado retiramos a un plato y reservamos.

En la misma sartén, añade la harina, y la rehogamos brevemente vertiendo a continuación el caldo y la leche sin  dejar de mover todo.

Una vez hecha la crema, agrega los tallarines, los champiñones, las tiras de pollo y mezcla bien.

Los colocamos sobre una fuente de hornear y espolvoreamos con el queso rallado, y gratinamos en el horno precalentado durante 3 minutos y servimos




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