martes, 10 de abril de 2012

Recetas. Ensalada de pastas con anchoas


ENSALADA DE PASTAS CON ANCHOAS

Ingredientes

  • 250 gramos de patas de tirabuzones
  • 500 gramos de tomates enteros
  • 250 gramos de queso gruyere
  • 1 lata de filetes de anchoas
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Aceituna negras sin hueso
  • 1 cucharadita de azúcar Pimienta oreganos
  • Sal
Elaboración

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, durante 12 minutos.

Escurrimos  la pasta y rociamos con un chorreón de aceite de oliva para que no se peguen.

Pelamos los tomates, pelamos y picamos los dientes de ajos, cortamos en dados el queso, trituramos el tomate (pelado) con los ajos picados y pasamos por el colador o chino para que no lleven pepitas, salpimentamos, añadimos el  a la salsa resultante y añádele poco a poco el aceite de oliva virgen extra como si fueras a hacer una mayonesa.

Añadimos la albahaca y batimos un poco más.

Colocamos la pasta bien escurrida en una ensaladera o fuente, regamos la pasta con la salsa de tomate, añadimos el queso, las aceitunas negras y las anchoas cortadas en trocitos, y por ultimo espolvoreamos con un poco de orégano y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario