martes, 10 de abril de 2012

Recetas. Masa para pizzas


MASA PARA PIZZA

Ingredientes

  • 350 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura de panadero
  • 2 dcl de agua
  • 8 gramos de sal
  • 5 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración

En una taza disolvemos la levadura de panadero con un poco de agua.

Esparcimos la  harina en un bol grande, ponemos en  el centro el azúcar, la sal, el aceite de oliva virgen extra y el agua, mezclamos los ingredientes con las manos, cuando la masa haya absorbido toda el agua añada poco a poco la levadura disuelta y amase con cuidado.

Trabaje la masa con las dos manos, levantándola y arrojándola sobre el bol durante unos 10 minutos hasta que la masa se despegue completamente de las manos.

Forme  entonces una bola y  déjela en el. Bol, cúbrelo con una servilleta y deja levar la masa en un lugar templado durante media hora hasta que doble el volumen.

Transcurrido ese tiempo establecido, vuelva a amasar de nuevo unos minutos para interrumpir el levado, luego extiéndala con el rodillo impregnado en harina y sobre superficie enharinada, hasta que la masa este lisa, y ya puede formar la pizza.

La proporción de levadura de panadero es de 30 gramos de levadura por 500 gramos de harina.

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