viernes, 6 de abril de 2012

Recetas. Flan de chocolate


FLAN DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 400 gramos de cobertura de chocolate
  • 8 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 palito de vainilla
  • 200 gramos de caramelo
Elaboración

Ponemos a hervir la leche con el palo de vainilla, apartamos del fuego, quitamos el palillo de vainilla y añade la cobertura de chocolate troceada, removemos hasta que se deshaga el chocolate.

En un bol, mezclamos bien, batiendo con una varilla los huevos con el azúcar, juntamos la leche templada con el chocolate y los huevos, batimos bien para que todo este bien integrado.

Vertemos sobre flaneras untadas de caramelo y horneamos al baño Mariah a 175º durante 40 o 45 minutos si el molde es grande, y si es pequeño unos 20 minutos aproximadamente.

Una vez frío, desmolda en un plato y decora con nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario