martes, 24 de abril de 2012

Recetas. Granizado de nuez


GRANIZADO DE NUEZ


 Ingredientes

  • 200 gm de nuez
  • 200 gm de azúcar
  • 1 litro de agua + 200 ml
  • 1 clavo
  • 3 cardamomo
  • 1 anís estrellado

Elaboración

  • Se tritura la nuez y se reserva.
  • En una cacerola se pone a hervir los 200 ml de agua con las especias, durante 5 minutos. Transcurrido ese tiempo se añade el azúcar y se crea un almíbar suave. Por último, se añade la nuez triturada y se deja cocinar a fuego muy suave dándole vueltas a la mezcla durante 7 minutos. Se aparta del fuego y se reserva.
  • Una vez está la mezcla tibia se añade el litro de agua, se mezcla bien y se deja durante 5 horas en el congelador, dándole vueltas de vez en cuando. Una vez solidificado -aunque de tal forma que podamos moverlo- se saca del congelador se bate con la batidora y se distribuye en vasos largos. Si se quiere se puede adornar con una nuez y un poco de nata montada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario