martes, 24 de abril de 2012

Recetas. Arroz condé


ARROZ CONDÉ

Ingredientes

  • 200 gramos de arroz
  • 1,5 litros de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • ½ palo de canela
  • 1 lata de melocotón al natural
  • Frutas escarchadas
Elaboración

Ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal, en cuanto llegue a ebullición echa el arroz y cuécelo durante 10 minutos.

En otro puchero hierve la leche con azúcar, la cáscara de  naranja y limón y la canela (canela en polvo, o rama de vainilla). Pasados los 10 minutos, escurre el arroz del agua y échalo en la leche hirviendo, reduce el calor y déjalo al  fuego, removiendo de vez en cuando, durante una hora hasta que el arroz este muy blando. Retira el puchero del fuego, saca las cáscaras y la canela y añade las yemas de huevos batidas, remueve bien. Pon el arroz en una fuente redonda y adórnalo con los melocotones y las frutas escarchadas (puede sustituirse por guindas de colores.

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