jueves, 5 de abril de 2012

Recetas. Lentejas con verduras


LENTEJAS CON VERDURAS

Ingredientes

  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 nabo
  • 1 ramito de apio
  • 1 pimiento verde carnoso
  • 1 ramita de perejil
  • 1 litro de agua
  • 250 gramos de lentejas
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 copita de montilla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 cucharadita de pimentón picante
Elaboración

A fuego medio-bajo en una olla con agua y sal, la cucharadita de pimentón picante y de jengibre molido, las lentejas, un puerro, media cebolla, un poco de apio, una hoja de laurel, un nabo pelado, una zanahoria pelada y una cabeza de ajos entera.

En una sartén echamos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y se fríen a fuego lento el tomate pelado y sin pepitas, la cebolla, el pimiento rojo, el  pimiento verde y el calabacín, todo muy picado y salado a gusto, durante 30 minutos, controlando que no se pegue.

Echamos a media cocción  un chorreón de vino de montilla. Apartamos.

Sacamos de la olla el puerro, el apio, el laurel, la zanahoria, el nabo, la media cebolla y la cabeza de ajos. Pasamos por la batidora en recipiente aparte todo ello, excepto la cabeza de ajo y el laurel. Volvemos a echar el puré en la olla con las lentejas, así como la  fritura de verduras de la sartén. Dejamos cocer 15 minutos todo junto. Apartar y servir.








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