martes, 10 de abril de 2012

Recetas. Manitas de cerdo en salsa


MANITAS DE CERDO EN SALSA

Ingredientes

  • 4 manitas de cerdo
  • 1 puerro
  • 3 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 5 dientes de ajos
  • ½ litro de salsa de tomate
  • Tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 pimientos choriceros (o ñoras)
  • Sal
  • Perejil
Elaboración

Remojamos los pimientos choriceros durante una hora.

Ponemos las manitas de cerdo en una olla con un puerro, una cebolla, 3 dientes de ajos sin pelar y una rama de perejil, sazonas y deja cocer unas 2 o 3 horas.

Pica las otras 2 cebollas y los pimientos en juliana fina y los 2 dientes de ajos en láminas, ponlos a pochar en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.

Añade la hoja de laurel, el tomillo y sazona.

Una vez cocidas las manitas de cerdo, sácalas y resérvala con un poco de caldo resultante de su cocción.

Cuando las verduras estén doradas, agrega las manitas de cerdo, la salsa de tomate, un poco de caldo y la carne de los pimientos choricemos puestos a remojar, deja cocer 15 minutos, corta las lonchas de jamón en varios trozos y fríelas (vuelta y vuelta) en una  sartén con muy poco aceite de oliva virgen extra.; colócalas sobre las manitas y espolvorea con un poco de perejil picado.

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