MANITAS DE CERDO EN SALSA
Ingredientes
- 4 manitas de cerdo
- 1 puerro
- 3 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 5 dientes de ajos
- ½ litro de salsa de
tomate
- Tomillo
- 1 hoja de laurel
- 4 pimientos
choriceros (o ñoras)
- Sal
- Perejil
Remojamos
los pimientos choriceros durante una hora.
Ponemos
las manitas de cerdo en una olla con un puerro, una cebolla, 3 dientes de ajos
sin pelar y una rama de perejil, sazonas y deja cocer unas 2 o 3 horas.
Pica
las otras 2 cebollas y los pimientos en juliana fina y los 2 dientes de ajos en
láminas, ponlos a pochar en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.
Añade
la hoja de laurel, el tomillo y sazona.
Una
vez cocidas las manitas de cerdo, sácalas y resérvala con un poco de caldo
resultante de su cocción.
Cuando
las verduras estén doradas, agrega las manitas de cerdo, la salsa de tomate, un
poco de caldo y la carne de los pimientos choricemos puestos a remojar, deja
cocer 15 minutos, corta las lonchas de jamón en varios trozos y fríelas (vuelta
y vuelta) en una sartén con muy poco
aceite de oliva virgen extra.; colócalas sobre las manitas y espolvorea con un
poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario