lunes, 9 de abril de 2012

Recetas. Pate casero


PATE CASERO

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 pechuga de pollo cortada en daditos
  • 50 gramos de tocino magro
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 30 gramos de mantequilla
  • Perejil
  • Una pizca de pimentón picante
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración

Picamos la cebolla muy menudita, cortamos el tocino en tiritas.

Ponemos la mantequilla a derretir en una cazuela, añadimos la cebolla, los ajos majados y el laurel, dejamos sofreír lentamente, cuando la cebolla este bien rehogada, incorporamos el tocino y la carne, doramos a fuego fuerte.

Condimentamos con el pimentón picante, rehogamos con  el vino y lo dejamos reducir casi completamente. Aproximadamente unos 5 minutos de cocción.

Agrega el caldo y la pechuga de pollo en daditos, dejamos que se complete la cocción unos 10 minutos más, terminada esta operación echamos la sal y la pimienta.

Ponemos todo en la trituradora hasta obtener una pasta fina y homogénea.

Vertemos esta pasta en un molde y lo apretamos bien haciendo presión, y lo dejamos reposar una hora aproximadamente en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario