lunes, 9 de abril de 2012

Recetas. Pechuga de pavo al Oporto


PECHUGAS DE PAVO AL OPORTO

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo (unos 600 gramos)
  • 3 zanahorias grandes
  • 4 patatas medianas
  • 8 chalotas o 3 cebollas
  • 2 vasos de Oporto
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 150 gramos de guisantes
  • Maizena
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil
  • Tomillo
Elaboración

Salpimentamos la pechuga, colocamos en una  fuente de horno y espolvoreamos con tomillo, vertimos sobre ella un chorrito de aceite de oliva virgen extra e introducimos en horno a 200º. Durante 12 o 15 minutos.

Pelamos las zanahorias y las patatas y las torneamos, cocemos en un cazo con agua y sal las zanahorias y las patatas, cuando lleven 10 minutos, escurrimos.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra,  ponemos a pochar las chalotas, o cebollas, cortadas en trozos grandecitos, cuando se doren, agregamos las zanahorias, las patatas y los guisantes, salteamos brevemente a fuego fuerte y espolvoreamos con perejil picado.

En una cazuela ponemos el vino con la leche evaporada a reducir. Cuando empiece a hervir, agregamos las verduras y cocemos durante 10 minutos.

Ligamos con un poco de maizena diluida en agua.

Cortamos la pechuga en rodajas y acompañamos de las verduras salteadas, salseamos la carne y sirve el resto de la salsa en una salsera.

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