miércoles, 11 de abril de 2012

Recetas. Pimientos con aceitunas negras


PIMIENTOS CON ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes

  • 6 pimientos verdes, rojos, y amarillos
  • 2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Lavamos los pimientos, quitándoles el rabo y las semillas, los cortamos a trozos.

Pelamos los ajos y los picamos muy menudos.

Lavamos los tomates, los pelamos y cortamos en trozos gruesos.

Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una cazuela, e introduce el ajo, la cebolla picada y dóralos, incorpora el tomate y prosigue la cocción 2 minutos más

Añade los pimientos y rehógalos bien, añade el orégano, salpimienta y riega con el vino, tapa y deja cocer durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando.

Incorpora las aceitunas y cuece 5 minutos más.

Se puede servir caliente o frío. Tambien se puede usar para aperitivos con tosta (pan tostado) untado de este manjar y un chorreoncito de  aceite de oliva virgen extra.




No hay comentarios:

Publicar un comentario