SOPAS CACHORREÑAS
(Malagueña)
Ingredientes
- 2 Naranjas
cachorreñas
- 2 dientes de Ajos
- Pimienta molida
- Comino una pizca
- Aceite de oliva
virgen extra
- Cayena
- Pimentón dulce
- Pan
- Sal
Se
corta el pan en pedazos.
Se
empapa en vinagre una miga; en la batidora se echa con la miga, los dientes de
ajos pelados, la pimienta, el pimentón dulce, los granitos de cominos, la
cayena (pequeñita) y se labra con el aceite de oliva virgen extra echándolo
poco a poco, hasta que este hecho una
pasta fina.
Pela
las naranjas y guardas las mondas y el agua, hiérvelas en agua para que estén
tiernas y se puedan batir, la añades al batido anterior y vuelve a batir hasta
que todo este bien integrado y la pasta sea homogénea, pasa esta crema por un
tamiz o chino, y añade a una cacerola con agua hirviendo de la corteza de la
naranja.
Cuando
comience a hervir otra vez añades el zumo de las 2 naranjas, remueves bien, y
añades el resto de pan cortado a trocitos cuadrados (pan asentado para sopas, o
tostado los cuadritos) a la hora de servir, y por supuesto servir caliente.
Las
naranjas cachorreñas en Málaga se encuentran en parque y avenidas como adornos,
hay que procurar coger las que estén sanas.
Hay
lugares que al servir la sopa o bien le echan tiras de bacalao, otros almejas,
otros escalfan un huevo en ellas, etc. Costumbres
de cada lugar.
Esta receta es eminentemente andalusí
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