SOPA DE LAS 7 VERDURAS (Rosh Ha Shaná)
Ingredientes (8 o 10 personas)
- 1 kilo de carne de
pecho u otra carne propia de sopa con muchos huesos y un trozo de cabeza.
- Unos cuantos
garbanzos remojados previamente
- Habas remojadas
previamente
- 1 repollo
- Cebollitas
- Zanahorias
- Calabacines
- Cilantro
- Nabos
- Puerros
- Algunas patatitas
- Acelgas
- Apio
- Azafrán
- Aceite de oliva
virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar
Elaboración
Se
cuece primero la sopa con la carne, los huesos, 2 cebollas picadas, los
garbanzos, las habas, sal, pimienta, azafrán.
Aparte
en una olla, se cuecen las verduras troceadas con una parte del caldo de la
carne, agua, aceite de oliva virgen
extra, sal, pimienta y una cucharadita de azúcar.
Cuando
ya estén blandas se añaden a la sopa el caldo de las verduras.
La
sopa se pasa, se le agrega el cilantro y se sirve sola.
Las
verduras se disponen en una fuente para servirlas en el momento de la “Berajá”.
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