martes, 3 de abril de 2012

Recetas. Tortilla de gambas a la oriental


TORTILLAS DE GAMBAS A LA ORIENTAL

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 150 gramos de gambas
  • 50 gramos de brotes de soja frescos
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 4 cucharadas d aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
Para la salsa:

  • 2 cebolletas
  • 1 cucharadas de azúcar
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de maizena
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Limpia, lava y pica las cebolletas. Erógalas en el aceite, a fuego lento sin dejar que tomen color. Lava los tomates, rállalos e incorpóralos al sofrito. Prosigue la cocción 10 minutos, removiendo a menudo, sazona, espolvoréalas con el azúcar y añade la maizena previamente desleída en un poco de agua. Rocía con el vinagre y deja cocer la salsa hasta que espese. Aparte  cuece las gambas en agua con sal durante 3 o 4 minutos. Escúrrelas, pélalas y resérvalas.

Bate los huevos con la salsa de soja, una pizca de pimienta. Enjuaga los brotes de soja, incorpóralos con las gambas, a la mezcla de huevos y remueve.

Engrasa con aceite una sartén pequeña y caliéntala.  Vierte una parte de la mezcla de huevos y cuaja una tortilla por ambos lados. Procede de igual manera hasta agotar la mezcla; consérvalas en caliente las tortillas. Sírvelas con la salsa agridulce preparada.

 Nota

Si agregas un mango a la salsa, pícalo muy menudo y póchalo al mismo tiempo que las cebolletas. Se trata de un plato ideal por su alto contenido en sales minerales y proteínas.














No hay comentarios:

Publicar un comentario