BIZCOCHO DE CHOCOLATE (IV)
Ingredientes:
100 g de chocolate negro
50 g de cacao
100 g de pasas maceradas en ron
150 g de azúcar
4 huevos
100 g de harina
80 g de Maizena®
1 c.c. de levadura
1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 210º. Engrasar
con mantequilla un molde rectangular y espolvorear con azúcar. Fundir la
mantequilla y el chocolate troceados. Batir los huevos con el azúcar. Añadir la
harina, la Maizena, la levadura, el cacao, la sal y la mezcla de mantequilla y
chocolate batiendo hasta obtener una crema lisa. Incorporar las pasas
escurridas, reservando el ron; verter en el molde y hornear 20 minutos a 210º. Bajar
la temperatura a 180º y cocer 20 min más. Rociar el bizcocho con 5-6 c.s. del
ron de la maceración y dejar templar antes de desmoldar. Estos bizcochos se
conservan varios días envueltos en film de cocina. Puede preparar el batido la
víspera, verter en los moldes y dejar toda la noche al fresco.
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