lunes, 28 de mayo de 2012

Recetas. Bizcotelas


BIZCOTELAS

Andalucia

Ingredientes:

100 g harina
1 cucharita de levadura
4 cucharadas de maizena

4 huevos
1/2 taza de azúcar
Azúcar glasé


Elaboración:

Prepara las claras de los huevos a punto de nieve. Las yemas se mezclan con el azúcar, hasta que tome la textura de la mayonesa, entonces se agrega la harina mezclada previamente con la levadura y la maicena. Se une todo muy bien y se incorporan las claras en forma envolvente (nos ayudaremos de una espátula para que no se bajen) hasta que se integren con los demás ingredientes.

Engrasa y enharina una bandeja de horno, y coloca la masa en una manga pastelera de boquilla redonda y ancha para formar las bizcotelas. Separa cada bizcotela, teniendo en cuenta que al hornear crecerá de tamaño. Espolvorea cada bizcotela con azúcar glasé antes de meter en el horno. Para que queden más crujientes puedes espolvorear el azúcar glasé dos veces, la segunda pasados unos minutos de la primera para que coja bien el azúcar.

Hornear a 200 ºC, por 12 ó 15 minutos sin dejar de observar para que no se quemen


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