lunes, 28 de mayo de 2012

Recetas. Guiso de bacalao


GUISO DE BACALAO

Andalucía

Ingredientes:

600 g bacalao sin espinas
2 patatas grandes
2 zanahorias
2 pimientos verde

1 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
salsa de tomate triturado natural
Colorante alimenticio
Aceite de oliva


Elaboración:

El bacalao se desala poniéndolo en remojo y cambiando el agua cada cierto tiempo.

Cortamos los ajos finos y la cebolla en juliana fina. En la misma cazuela donde vayamos a hacer el guiso se rehogan en aceite de oliva hasta que la cebolla esté pochada.

Cortamos las patatas y las zanahorias en trozos medianos y las incorporamos a la cazuela pero sin que tomen color; a fuego lento añadimos el bacalao. Añadimos el tomate triturado cuando el bacalao esté un poco rehogado. Espolvoreamos el colorante y mezclamos en la cazuela para que todo esté bien mezclado. Añadimos agua a voluntad.

Dejamos calentar todo para que coja gusto a fuego lento. Mover de vez en cuando.

Si el guiso nos queda muy líquido podemos aplastar con un tenedor alguna patata y zanahoria. Es mejor hacer este guiso de bacalao con antelación para que a la hora de servir haya cogido todo el sabor


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