COCIDO MADRILEÑO
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Ingredientes:
3 chorizos
3 morcillas
3 salchichas
3 patatas enteras
2 codillos de jamón
2 zanahorias
1 repollo
1 gallina
1 morcillo de ternera
1 trozo de tocino
1 hueso de rodilla de ternera
1 punta de jamón,
3 dl de salsa de tomate frito natural
Para el relleno:
400 g de ternera
150 g de tocino
3 dientes de ajo
3 huevos
miga de pan fresco
perejil y sal marina
Para la sopa:
1 puñado de fideos finos por comensal
Elaboración
Poner a remojo los garbanzos 12 horas.
Para el relleno, mezclar la carne picada, el ajo y el perejil majado con los
huevos. Sazonar y formar un cilindro grueso. Reservar. En una marmita con agua
fría, cocer durante 2 horas a fuego lento la gallina, el morcillo, los codillos
de jamón, el tocino, el hueso de rodilla y la zanahoria. Una vez cocidos,
retirar los ingredientes junto con una parte suficiente de caldo para darle un
hervor justo antes de servir. En el caldo restante, incorporar el relleno, que
retiraremos a la media hora de cocción, junto con los garbanzos en una red.
Cocerlos 2 y 1/2 h. En otra marmita aparte con agua fría, agregar el repollo
cortado en dados y, al levantar la verdura, refrescar. Llevar al fuego con
caldo de la misma cocción y añadir el chorizo, el jamón, la morcilla y un poco
de tocino, dejando 2 horas de cocción. Para la sopa, partir un trozo de la
pechuga y del jamón para hacer el picadillo. Colar el caldo de la cocción de
las viandas, llevar a ebullición y añadir los fideos, dejarlos hervir 8
minutos, dependiendo del grosor. Cuando estén hechos, añadir el picadillo.
Presentación:
Pasar la sopa a una sopera. Poner en una fuente los garbanzos con la carne, el relleno, la pechuga deshuesada, el jamón y el hueso de caña con la zanahoria, y en otra fuente, el repollo, el chorizo, la morcilla, la salchicha, el jamón y una patata. Acompañar las viandas con el tomate frito natural caliente en salsera.
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