viernes, 18 de mayo de 2012

Recetas. Como preparar, paso a paso, un helado de CHOCOLATE CASERO


Cómo preparar, paso a paso, un helado de
CHOCOLATE CASERO

Es uno de los postres más apreciados por niños y mayores durante los meses de verano. Te ofrecemos una receta para elaborarlo en tu propio domicilio.


Aunque al helado clásico le han salido todo tipo de veriones y variantes, el tradicional de chocolate sigue contando con el favor de los consumidores, tanto 'peques' como mayores.

Cada vez está más extendido su consumo durante todos los meses del año. Pero si hay una época en la que los helados se convierten en verdaderos 'reyes' de la cesta de la compra, ésta es indudablemente el verano. Los hay de todos los sabores y para todos los gustos: cucuruchos, tarrinas, polos, helados ‘light’, helados salados, sin olvidar, cómo no, esos ‘clásicos que nunca mueren’ como el helado de vainilla, de fresa, de chocolate... Hoy te ofrecemos una receta para preparar éste último de forma casera. ¡Es realmente sencillo!

·             Como ingredientes necesitarás: 1/2 vaso de agua; 1 cucharada de azúcar glas; 125 gramos de chocolate para postres; 250 gramos de nata montada; 1 cucharada de vainilla azucarada; 3 yemas de huevo.

·             Pon en un cazo el chocolate partido en trozos con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada.

·             Caliéntalo a fuego suave hasta que se deshaga y remueve bien con una cuchara de madera hasta obtener un líquido espeso. Deja que cueza sólo unos segundos.

·             En una ensaladera pon las yemas, bátelas ligeramente y luego mézclalas con el contenido del cazo.

·             Cuando esté completamente fría esta mezcla, agrega la nata montada de forma que quede bien incorporada.

·             Vierte esta mezcla en un molde y métela en el congelador. Déjala unas 3 horas.

·             Pasado este tiempo, sácalo, moldéalo en bolas y sírvelo en copas.

·             Puedes acompañarlo como más te guste: con frutas, nata, barquillo, frutos secos...



No hay comentarios:

Publicar un comentario