Cómo
preparar, paso a paso, un helado de
CHOCOLATE CASERO
Es uno de los postres más apreciados por
niños y mayores durante los meses de verano. Te ofrecemos una receta para
elaborarlo en tu propio domicilio.
Aunque al helado clásico le han salido todo tipo de veriones y
variantes, el tradicional de chocolate sigue contando con el favor de los
consumidores, tanto 'peques' como mayores.
Cada vez está más extendido su consumo durante todos
los meses del año. Pero si hay una época en la que los helados se convierten en
verdaderos 'reyes' de la cesta de la compra, ésta es indudablemente el verano.
Los hay de todos los sabores y para todos los gustos: cucuruchos, tarrinas, polos, helados ‘light’, helados
salados, sin olvidar, cómo no, esos ‘clásicos que nunca mueren’
como el helado de vainilla, de fresa,
de chocolate... Hoy te ofrecemos una receta para preparar éste
último de forma casera. ¡Es realmente sencillo!
·
Como ingredientes necesitarás: 1/2 vaso de
agua; 1 cucharada de azúcar glas; 125 gramos de chocolate para postres; 250 gramos de nata
montada; 1 cucharada de vainilla azucarada; 3 yemas de huevo.
·
Pon en un cazo
el chocolate partido en trozos
con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada.
·
Caliéntalo a
fuego suave hasta que se deshaga y remueve bien con una cuchara de madera hasta
obtener un líquido espeso. Deja que
cueza sólo unos segundos.
·
En una
ensaladera pon las yemas, bátelas
ligeramente y luego mézclalas con el contenido del cazo.
·
Cuando esté
completamente fría esta mezcla, agrega la nata montada
de forma que quede bien incorporada.
·
Vierte esta
mezcla en un molde y métela en el congelador.
Déjala unas 3 horas.
·
Pasado este
tiempo, sácalo, moldéalo en bolas
y sírvelo en copas.
·
Puedes
acompañarlo como más te guste: con
frutas, nata, barquillo, frutos secos...
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