APRENDE A
PREPARAR UN 'SPANISH-BROWNIE'
Te doy una receta para elaborar este
postre de tradición norteamericana aunque, en esta ocasión, con cierto sabor
español debido a la presencia de aceite de oliva entre sus ingredientes
-115 gr de chocolate (70% de cacao)
-80 ml de aceite de oliva virgen extra
-70 gr de harina
-1 cucharita de levadura en polvo
-una pizca de sal
-3 huevos medianos
-150 gr de azúcar
-1 cucharita de extracto de vainilla
-azúcar glas para espolvorear (opcional)
ELABORACIÓN:
·
Fundir el
chocolate al Baño María. Alternativamente calentar en el microondas durante
aproximadamente 20 segundos. Batir con el aceite de oliva y dejar enfriar.
·
Mezclar la
harina, la levadura y la sal en un bol. En otro bol, batir los huevos con el
azúcar. Agregar el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate. Poco a poco
añadir la mezcla de la harina hasta lograr una masa. Forrar un recipiente para
horno con papel vegetal y una fina capa de aceite de oliva.
·
Precalentar el
horno y cocinar a 180ºC .
durante unos 20-22 minutos. Probar con la punta de un cuchillo (debería salir
limpio, pero un poco húmedo). Dejar enfriar y cortar en cuadrados. Servir
espolvoreado con el azúcar glasé.
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