ENSALADA SUNOMONO
Ingredientes:
2 pepinos
25 g de algas wakame secas
1 lata de navajas
Vinagre de arroz
1 c.s. de azúcar
Pimienta
Elaboración:
25 g de algas wakame secas
1 lata de navajas
Vinagre de arroz
1 c.s. de azúcar
Pimienta
Elaboración:
Poner las algas en remojo para que se
hidraten. Pelar los pepinos, cortarlos en rodajas muy finas y macerarlos en
agua fría y vinagre. Escurrir bien los dos ingredientes y colocar en un cuenco
la base de las algas y el pepino encima, formando una torre. Coronar cada torre
con una navaja; aderezar con un aliño a base del jugo de la conserva, el
vinagre y una pizca de azúcar.
Si no tenemos vinagre de arroz, con uno suave de vino o de sidra se puede hacer el aliño perfectamente. También pueden sustituirse las navajas por cualquier otro producto, siempre que sea natural.
Si no tenemos vinagre de arroz, con uno suave de vino o de sidra se puede hacer el aliño perfectamente. También pueden sustituirse las navajas por cualquier otro producto, siempre que sea natural.
Historia de esta ensalada:
Sunomono significa en japonés 'algo en vinagre'. Esta
es la ensalada clásica del Japón y, curiosamente, a pesar de estar aliñada con
vinagre, sabe ligeramente dulce.
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