CREMA DE JUDÍAS VERDES
½ kg de judías verdes
2 cebolletas
Aceite de oliva virgen extra
1 l de caldo de ave o agua
Sal y pimienta
2 cebolletas
Aceite de oliva virgen extra
1 l de caldo de ave o agua
Sal y pimienta
Elaboración
Lavar y partir las judías verdes, partir las
cebolletas. En una cazuela con tres cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen, echar la verdura, remover y dejar hacer dos minutos. Verter el caldo,
salar y cuando rompa a hervir, dejar hacer a fuego lento con la cazuela
destapada durante media hora aproximadamente. Reservar, antes de triturar, un
poco de caldo de haberlas cocido para añadir a la crema si lo necesita; tiene
que quedar una crema fina, pero no caldosa. Pasar por el chino. Se sirve fría
con pepitas de tomate, judía verde en juliana y unas gotas de aceite de oliva
virgen. También se puede servir en caliente con unas virutas de jamón ibérico y
curruscos de pan fritos.
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