CREMA DE JUDÍAS
Ingredientes
1 cucharada sopera de aceite
1 litro y medio de agua
1 hoja de albahaca
1 ramita de apio
1 loncha gruesa de beicon
1 cebolla mediana
30 gramos de judías blancas secas
1 'brick' pequeño de nata líquida ligera
1 ramillete (perejil, ajo y laurel)
sal y pimienta
2 tomates rojos y maduros
3 zanahorias
Elaboración
Pele y pique la cebolla; raspe y corte
en rodajas las zanahorias; lave, quite los hilos y trocee el apio y,
finalmente, pele, quite las semillas y corte los tomates. Ponga todo en una
cacerola junto con las judías. Agregue litro y medio de agua fría, ponga a
calentar y vaya quitando la espuma que se forme en la superficie. Añada sal y
pimienta y el ramillete. Tape y deje que cueza a pequeños borbotones durante 45
minutos. Páselo por la batidora y vuelva a echarlo en la cacerola, agregue la
nata líquida y remueva para que quede bien incorporada. Caliente, pero sin
dejar que llegue a hervir. Dore en el aceite el beicon cortado en cubitos y
échelo en la sopera. Añada una cucharada sopera de albahaca picada fina y
sírvalo bien caliente.
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