viernes, 18 de mayo de 2012

Recetas. Crema de judias


CREMA DE JUDÍAS


Ingredientes

1 cucharada sopera de aceite
1 litro y medio de agua
1 hoja de albahaca
1 ramita de apio
1 loncha gruesa de beicon
1 cebolla mediana
30 gramos de judías blancas secas
1 'brick' pequeño de nata líquida ligera
1 ramillete (perejil, ajo y laurel)
sal y pimienta
2 tomates rojos y maduros
3 zanahorias


Elaboración

Pele y pique la cebolla; raspe y corte en rodajas las zanahorias; lave, quite los hilos y trocee el apio y, finalmente, pele, quite las semillas y corte los tomates. Ponga todo en una cacerola junto con las judías. Agregue litro y medio de agua fría, ponga a calentar y vaya quitando la espuma que se forme en la superficie. Añada sal y pimienta y el ramillete. Tape y deje que cueza a pequeños borbotones durante 45 minutos. Páselo por la batidora y vuelva a echarlo en la cacerola, agregue la nata líquida y remueva para que quede bien incorporada. Caliente, pero sin dejar que llegue a hervir. Dore en el aceite el beicon cortado en cubitos y échelo en la sopera. Añada una cucharada sopera de albahaca picada fina y sírvalo bien caliente.


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