viernes, 18 de mayo de 2012

Cocina árabe. Cuscús al vapor coln gambas y setas


Cuscús al vapor con gambas y setas Puntuación: 1 de 5 sobre un total de 3 opiniones

CUSCÚS AL VAPOR CON GAMBAS Y SETAS


Ingredientes

aceite de oliva y sal
2 cebolletas
1 paquete de cuscús
16 gambas peladas
raíz de jengibre y salsa de soja
200 gramos de judías verdes
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
100 gr de setas 'shiitake'
1 zanahoria

Elaboración

Ponemos el cuscús en remojo. Limpiamos las setas, les cortamos el pie y las troceamos. Retiramos las hebras de las judías verdes y las cortamos en rombos; pelamos la zanahoria y las cortamos en bastones finos; hacemos todas ellas al vapor lo suficiente como para que queden crujientes y reservamos. Lavamos y les quitamos los pedúnculos a los pimientos; los cortamos en juliana; pelamos y cortamos la cebolleta también en juliana. En una sartén, salteamos las setas; añadimos la cebolleta, los pimientos y las gambas; dejamos que se hagan y agregamos la zanahoria, las judías y el jengibre pelado y cortado en juliana. Lo ponemos a punto de sal y lo reservamos.

ACABADO DEL PLATO

Cocemos el cuscús en la vaporera y lo mezclamos con los demás ingredientes; añadimos cebollino picado y lo servimos. Hemos de tener en cuenta que existen varios tipos de cuscús, por lo que el tiempo de cocción será distinto.


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