CROQUETAS DE PATATA Y JAMÓN
Ingredientes:
110 g de harina
½ l de nata
½ l de leche
800 g de patatas
sal gorda
100 g de jamón de bellota
Harina
Huevos
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Asar las patatas limpias sobre una cama de sal gorda
hasta que estén blandas. Extraer la pulpa. Fundir 110 g de mantequilla, añadir
la harina y cocinar 10 min. Cocer la leche con la nata y añadir al roux de
mantequilla y harina removiendo sin cesar, hasta obtener una salsa besamel
ligera y sin grumos. Añadir la pulpa de patata y el resto de mantequilla y
pasar por la túrmix para que quede una masa fina. Dejar enfriar y hacer bolitas
con las manos. Pasar por huevo batido y pan rallado. Freír las croquetas en
aceite de oliva a 200 ºC .
Presentación
Colocar unas lonchas de jamón en forma de nido y
encima de las croquetas. Como salen muchas croquetas, una vez pasadas por huevo
batido y pan rallado se pueden congelar.
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