ESPAGUETIS CON FRUTOS DEL MAR
Ingredientes:
4 gambas rojas
8 vieiras con su coral
12 almejas
150 g de pulpo cocido
2 dientes de ajo picados
1 guindilla picada
2 c.s. de perejil picado
200 ml de vino blanco
El zumo de ½ limón
Aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración
Elaboración
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una
sartén y dorar los ajos con la guindilla durante 1 minuto. Añadir las gambas,
las almejas, el pulpo troceado y las vieiras y saltear unos segundos. Bañar con
el vino y reducir a fuego medio durante 3 minutos. Cocer la pasta en abundante
agua salada según el tiempo indicado por el fabricante.
Escurrir y verter en una ensaladera. Añadir el zumo de limón y el contenido de la sartén, sazonar con sal y pimienta recién molida y remover bien para que se mezclen los sabores. Espolvorear con el perejil, repartir en los platos y servir inmediatamente.
Escurrir y verter en una ensaladera. Añadir el zumo de limón y el contenido de la sartén, sazonar con sal y pimienta recién molida y remover bien para que se mezclen los sabores. Espolvorear con el perejil, repartir en los platos y servir inmediatamente.
Truco
Para esta receta pueden utilizarse otros frutos de mar como carabineros, langostinos, berberechos, navajas o sepia.
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