FLAN HELADO DE CHOCOLATE Y
CAFÉ
Ingredientes:
240 g de chocolate negro
150 g de mantequilla
200 ml de nata líquida
200 g de azúcar glas
6 huevos para la decoración
4 corolas de chocolate (de encargo en pastelerías)
2 c.s. de azúcar glas
240 g de chocolate negro
150 g de mantequilla
200 ml de nata líquida
200 g de azúcar glas
6 huevos para la decoración
4 corolas de chocolate (de encargo en pastelerías)
2 c.s. de azúcar glas
Elaboración
Colocar 6 aros de pastelería de 6 cm de diámetro en una
bandeja cubierta de papel sulfurizado. Fundir el chocolate con la mantequilla y
20 g de
azúcar al baño María. Separar las claras de las yemas; mezclar éstas con 40 g de azúcar hasta que tome
un color blanquecino. Añadir al chocolate fundido y calentar al baño María 3-4
minutos. Retirar del fuego y colocar en un cuenco con agua helada.
Montar la nata añadiendo25 g
de azúcar al final y mezclar con la preparación anterior cuando esté fría.
Montar las claras con el resto de azúcar hasta conseguir una espuma (no a punto
de nieve). Incorporar con cuidado a la mezcla anterior y repartir en los aros.
Meter en el frigorífico al menos 3 horas. Sacar los flanes del frigorífico y
dejar 10 minutos a temperatura ambiente. Desmoldar en un plato grande y posar
encima una corola de chocolate. Espolvorear con azúcar glas y servir
inmediatamente.
Montar la nata añadiendo
truco
Se
puede dar un toque picante al chocolate añadiendo guindilla picada al
derretirlo al baño María
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