MONA DE PASCUA
Ingredientes:
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 15 gr. de levadura
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 6 huevos
- Un chorrito de anís
- Una cucharada de matalahúva
- 2 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido
- Raspadura de limón
Elaboración
Primeramente, disolvemos la levadura
con un poco de agua o leche tibia. Batimos los huevos, con el azúcar, el
aceite, raspadura de limón, el anís, la matalahúva y el zumo de naranja y le
añadimos la levadura. Una vez bien mezclados, añadimos la harina tamizada poco
a poco y se amasa todo muy bien y le añadimos un puñadito de ajonjolí. El
amasado es lo más importante. Cuanto más se amase, mejor sale. Tapamos con un
paño y dejamos reposar 3 o 4 horas. Cuando esté lista, porcionamos la masa y
formamos pequeñas bolas para poder darle la forma que se desee, es típica la de
panecillo.
Disponemos en una placa de horno, previamente engrasada y colocamos las monas ya formadas. Es tradicional colocar en el centro de la mona un huevo. (Para ello lo tenemos que hervir, pero sólo cuatro o cinco minutos, ya que se terminará su cocción en el horno). Untar con huevo líquido para que tomen brillo y espolvorear con azúcar. Cocer en el horno a una temperatura de195ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Disponemos en una placa de horno, previamente engrasada y colocamos las monas ya formadas. Es tradicional colocar en el centro de la mona un huevo. (Para ello lo tenemos que hervir, pero sólo cuatro o cinco minutos, ya que se terminará su cocción en el horno). Untar con huevo líquido para que tomen brillo y espolvorear con azúcar. Cocer en el horno a una temperatura de
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