viernes, 18 de mayo de 2012

Recetas. Tiramisú (II)

TIRAMISÚ (II)

En sólo siete pasos conseguirás preparar este rico postre con acento italiano
Es importante tener en cuenta que, una vez hecho, el tiramisú debe permanecer como mínimo dos horas en la nevera para que coja cuerpo.
Es suave, fresco, muy cremoso, de color blanco y con un sabor algo dulce y ligeramente ácido. Hablamos del inigualable mascarpone, uno de los quesos italianos más conocidos (procede de la zona de Lombardía) y, además, es ingrediente indispensable para la preparación del postre que hoy te roponemos: el tiramisú. ¿Cómo elaborarlo? Te lo mostramos paso a paso. Toma nota primero de los ingredientes (para cuatro personas) que necesitarás además del mascarpone:
400 gramos de bizcochos largos duros (tipo soletilla); 6 huevos; café; 120 gramos de azúcar; 500 gramos de queso mascarpone; cacao amargo.


Elaboración

1. Hacer un café y dejar enfriar.
2. Poner las yemas con la mitad del azúcar en un cuenco al baño María y batir para formar una espuma. Reservar.
3. En otro cuenco montar las claras de huevo con el resto del azúcar.
4. Mezclar el mascarpone con las yemas y después las claras con una espátula, con movimientos suaves y envolventes.
5. En una fuente profunda colocar una capa de bizcochos mojados en el café.
6. Sobre ésta, disponer una capa de la mezcla anterior, y espolvorear el cacao amargo por encima con ayuda de un colador.
7. Colocar una segunda capa de bizcochos mojados en sentido inverso al anterior, otra vez la crema y el cacao.
Nota importante: Tiene que enfriarse al menos 2 horas en la nevera antes de servirse, para que coja cuerpo.

Mi truco: Para ‘alegrar’ un poco el tiramisú puedes añadir un poco de vino de marsala a las yemas o de ron al café. Este postre se puede hacer con antelación y congelar, siempre que se recuerde sacarlo de la nevera tres horas antes de tomar. Recuerda espolvorear el cacao al descongelar.

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