GALLETAS DE LIMÓN
Ingredientes
100 gramos de azúcar
250 gramos de harina
1 huevo
1 limón
65 gramos de mantequilla
Un pellizco de sal
100 gramos de azúcar
250 gramos de harina
1 huevo
1 limón
65 gramos de mantequilla
Un pellizco de sal
Elaboración
En una ensaladera mezcle el azúcar en polvo, un
pellizco de sal y el huevo entero con las varillas hasta que la mezcla se
vuelva blanquecina. Agregue entonces la harina, de golpe, y mezcle rápidamente
con los dedos hasta que alcance la consistencia de una especie de serrín. Añada
la mantequilla blanda en
trozos pequeños y trabaje la masa con rapidez para darle untuosidad.
Extienda
la masa con el rollo pastelero. Ralle la cáscara de limón muy fina y
espolvoréela sobre la masa anterior y vuelva a pasar el rodillo. Vuelva a
formar una bola con la masa y deje que repose una hora bajo un paño.
Pasado
este tiempo, estire la masa con el rollo pastelero hasta obtener un grosor de
unos tres milímetros y córtelos con formas (venden cortapastas con formas de
animales, árboles, etc., que gustarán mucho a los niños).
Unte la placa de horno ligeramente con mantequilla y coloque sobre ella las galletas; métalo en el horno, previamente calentado, a 200 grados centígrados y deje que se hagan durante unos doce o quince minutos para que no se tuesten en exceso. En cuanto estén ligeramente doradas, despéguelas de la plancha del horno y deje que se enfríen sobre una rejilla.
Unte la placa de horno ligeramente con mantequilla y coloque sobre ella las galletas; métalo en el horno, previamente calentado, a 200 grados centígrados y deje que se hagan durante unos doce o quince minutos para que no se tuesten en exceso. En cuanto estén ligeramente doradas, despéguelas de la plancha del horno y deje que se enfríen sobre una rejilla.
NOTA: Estas galletas pueden guardarse perfectamente en una lata protegidas del aire y de la luz.
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