MILHOJAS DE CAFÉ CON CHOCOLATE
Ingredientes:
4 hojas de pasta filo de 32 x 24 cm
40 g de mantequilla en pomada
1 litro de nata líquida
150 g de azúcar
40 g de Maizena
5 sobres de café soluble descafeinado
8 yemas de huevo
Chocolate fundido para decorar
40 g de mantequilla en pomada
1 litro de nata líquida
150 g de azúcar
40 g de Maizena
5 sobres de café soluble descafeinado
8 yemas de huevo
Chocolate fundido para decorar
Elaboración
Hervir la nata. Mezclar la Maizena con
el café, el azúcar y las yemas. Añadir la nata y mezclar a fuego lento
removiendo sin cesar durante 10 min. Precalentar el horno a 180º. Untar con
mantequilla las hojas de pasta filo por una cara. Montar una sobre otra y
presionar ligeramente para que se unan. Cortar 32 rectángulos de 8 x 3 cm y hornear durante 14
minutos.
Montaje y presentación:
Pintar el fondo del plato con un poco
de chocolate fundido, con ayuda de un pincel de pastelería. Colocar encima del
chocolate uno por uno los rectángulos de pasta filo ya horneados y fríos,
alternando con capas de crema de café con la manga pastelera hasta formar un
pastel de milhojas de cuatro alturas. Espolvorear la superficie con azúcar glas
y servir.
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