HABAS CON JAMÓN
Ingredientes:
1/2 kg de habas desgranadas
1 cebolla
100 g de jamón
1 dl de aceite
2 dl de caldo (verduras, ave o carne)
1 c.s. rasa de harina
1 cebolla
100 g de jamón
1 dl de aceite
2 dl de caldo (verduras, ave o carne)
1 c.s. rasa de harina
Elaboración
Picar finamente la cebolla y ponerla en una cazuela
con aceite al fuego; añadir el jamón y dejar que se haga. Cuando tome color,
incorporar las habas y la harina, y remover un poco para que ésta se tueste
ligeramente. Verter entonces el caldo y dejar que se cueza todo lentamente.
Cuando las habas estén tiernas, probar de sal y, si hiciera falta, agregar un poco. Servir las habas algo caldosas.
La cantidad de caldo necesario dependerá de lo tiernas que sean las habas, por eso es mejor echarlo poco a poco y añadir más si fuese necesario.
Cuando las habas estén tiernas, probar de sal y, si hiciera falta, agregar un poco. Servir las habas algo caldosas.
La cantidad de caldo necesario dependerá de lo tiernas que sean las habas, por eso es mejor echarlo poco a poco y añadir más si fuese necesario.
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