martes, 22 de mayo de 2012

Recetas. Leche frita con crema helada de canela y caramelo de menta


LECHE FRITA CON CREMA HELADA DE CANELA

Y CARAMELO DE MENTA



Ingredientes

Aceite de oliva 0,4 grados para freír
300 gramos de azúcar
Un palo de canela
La cáscara de un limón
Harina para rebozar
Un bote de medio kilo de helado de canela
Dos huevos (para rebozar)
500 mililitros de leche
50 gramos de maicena
Un manojo de menta


Elaboración

Paso 1
Pasamos por un tamiz la maicena y la añadimos a la leche fría en un puchero; la movemos enérgicamente para que no tenga grumos.

Paso 2
Añadimos el azúcar, la canela y la corteza de limón. Se pone el puchero a calentar y sin parar de mover esperamos a que espese.

Paso 3
Una vez espesa la masa, la colocamos en una bandeja, de uno o dos centímetros de alto. La dejamos enfriar. Una vez fría, la cortamos en cuadraditos o rectángulos y reservamos.

Paso 4
Pasamos los cuadraditos por harina, luego por huevo previamente batido y, por último, los freímos. Hacemos un almíbar cociendo igual cantidad de agua que de azúcar (los 250 gramos de azúcar con los 250 mililitros de agua).

Paso 5
Añadimos las hojas de menta en el almíbar, lo dejamos hervir dos minutos más y lo trituramos todo junto.

Paso 6
Acabado del plato: colocamos dos trozos de leche frita en el plato, en medio una bola de helado de canela (que habremos pasado del congelador a la nevera media hora antes) y, por encima y alrededor, un hilo de caramelo de menta.


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