sábado, 26 de mayo de 2012

Recetas. Mar y montaña de conejo y vieira


MAR Y MONTAÑA DE CONEJO Y VIEIRA


Ingredientes:

Conejo 1 unidad
Agua 1 l
Viera 250 g
Zanahoria 150 g
Cebolla 100 g
Ajos 50 g
Maicena exprés 10 g
Jengibre 5 g
Gelatina 5 g
Pimienta 5 g
Laurel 3 g
Romero 3 g

Elaboración

Cortar el conejo en cuartos, marcarlo en una sartén con un poco de jengibre y aceite de oliva virgen y poner en una olla Exprés. Limpiar las verduras y cortar en juliana; dorar en la misma sartén y añadir todo a la olla. Introducir el vino, las especias y el agua; dejar cocer durante 15 minutos con la olla cerrada. Sacar el conejo de la olla y elaborar un bombón de conejo deshueesando y picando la carne con un cuchillo.

Poner en un cazo con la salsa del estofado hasta que lo cubra y añadir la gelatina. Ir rellenando moldes de medias esferas y dejar reposar a temperatura ambiente. Aparte, limpiar las vieiras y marcar en la plancha con un poco de jengibre y aceite de oliva. Para la salsa, colar todo el jugo restante de la olla del estofado y ligar con un poco de maicena.

Presentación


Poner en un plato llano tres vieiras, y encima, los tres bombones de conejo. Salsear con la salsa del estofado, y decorar con brotes o hierbas frescas.


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