MAR Y MONTAÑA DE CONEJO Y VIEIRA
Ingredientes:
Conejo 1 unidad
Agua1 l
Viera250 g
Zanahoria150 g
Cebolla100 g
Ajos50 g
Maicena exprés10 g
Jengibre5 g
Gelatina5 g
Pimienta5 g
Laurel3 g
Romero3 g
Elaboración
Agua
Viera
Zanahoria
Cebolla
Ajos
Maicena exprés
Jengibre
Gelatina
Pimienta
Laurel
Romero
Elaboración
Cortar el conejo en cuartos, marcarlo en una sartén
con un poco de jengibre y aceite de oliva virgen y poner en una olla Exprés.
Limpiar las verduras y cortar en juliana; dorar en la misma sartén y añadir
todo a la olla. Introducir el vino, las especias y el agua; dejar cocer durante
15 minutos con la olla cerrada. Sacar el conejo de la olla y elaborar un bombón
de conejo deshueesando y picando la carne con un cuchillo.
Poner en un cazo con la salsa del estofado hasta que lo cubra y añadir la gelatina. Ir rellenando moldes de medias esferas y dejar reposar a temperatura ambiente. Aparte, limpiar las vieiras y marcar en la plancha con un poco de jengibre y aceite de oliva. Para la salsa, colar todo el jugo restante de la olla del estofado y ligar con un poco de maicena.
Poner en un cazo con la salsa del estofado hasta que lo cubra y añadir la gelatina. Ir rellenando moldes de medias esferas y dejar reposar a temperatura ambiente. Aparte, limpiar las vieiras y marcar en la plancha con un poco de jengibre y aceite de oliva. Para la salsa, colar todo el jugo restante de la olla del estofado y ligar con un poco de maicena.
Presentación
Poner en un plato llano tres vieiras, y encima, los tres bombones de conejo. Salsear con la salsa del estofado, y decorar con brotes o hierbas frescas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario