TOCINILLO DE CIELO
Ingredientes:
12 yemas de huevo
300 grs de azúcar
1 1/2 dl de agua
300 grs de azúcar
1 1/2 dl de agua
Elaboración
Con
el agua y el azúcar hacer un almíbar a punto de hebra y dejar enfriar un poco.
Batir las yemas añadiendo el almíbar en forma de hilo y despacio para el que huevo no haga espuma. Hay que batir sólo lo necesario para que se mezcle.
Colar y verter en un molde que habremos caramelizado con el mismo almíbar. El tocinillo no debe tener más de 2 ó3
cm . de altura, ya que se puede romper por el peso.
Tapar el molde y hornear al baño María, unos 40 minutos a120ºC , teniendo la precaución
de que no hierva el agua.
Para comprobar que está cocido, pinchar con un palillo y ver si sale limpio.
Dejar enfriar el tocinillo antes de desmoldarlo.
Batir las yemas añadiendo el almíbar en forma de hilo y despacio para el que huevo no haga espuma. Hay que batir sólo lo necesario para que se mezcle.
Colar y verter en un molde que habremos caramelizado con el mismo almíbar. El tocinillo no debe tener más de 2 ó
Tapar el molde y hornear al baño María, unos 40 minutos a
Para comprobar que está cocido, pinchar con un palillo y ver si sale limpio.
Dejar enfriar el tocinillo antes de desmoldarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario