sábado, 26 de mayo de 2012

Recetas. Tocino de cielo


TOCINILLO DE CIELO

 

Ingredientes:

12 yemas de huevo
300 grs de azúcar
1 1/2 dl de agua

Elaboración



Con el agua y el azúcar hacer un almíbar a punto de hebra y dejar enfriar un poco.

Batir las yemas añadiendo el almíbar en forma de hilo y despacio para el que huevo no haga espuma. Hay que batir sólo lo necesario para que se mezcle.

Colar y verter en un molde que habremos caramelizado con el mismo almíbar. El tocinillo no debe tener más de 2 ó 3 cm. de altura, ya que se puede romper por el peso.

Tapar el molde y hornear al baño María, unos 40 minutos a 120ºC, teniendo la precaución de que no hierva el agua.

Para comprobar que está cocido, pinchar con un palillo y ver si sale limpio.

Dejar enfriar el tocinillo antes de desmoldarlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario