miércoles, 2 de mayo de 2012

Recetas. Mayonesa polaca


MAYONESA POLACA

Ingredientes

  • 2 huevos
  • Una cucharada de mostaza
  • ½ vaso de vinagre
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de perejil
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Se cuecen los huevos solamente durante 5 minutos en agua hirviendo y se ponen a enfriar inmediatamente sumergidlos en agua fría. A continuación se separan las yemas de las  claras, se trabajan las yemas en un mortero con la mostaza, la sal y la pimienta y luego se añade el aceite, gota a gota, trabajándolo siempre como para hacer mayonesa sencilla. Cuando esta a punto se le añade el perejil, la albahaca, el tomillo y las claras de huevos, todo bien picado de modo que formen casi una papilla y se amalgamen todos los ingredientes bien. Esta salsa  puede utilizarse en sustitución de la mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario