MAYONESA POLACA
Ingredientes
- 2 huevos
- Una cucharada de
mostaza
- ½ vaso de vinagre
- ½ vaso de vino
blanco
- 1 vaso de aceite de
oliva virgen extra
- 1 manojo de perejil
- Albahaca
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
Se
cuecen los huevos solamente durante 5 minutos en agua hirviendo y se ponen a
enfriar inmediatamente sumergidlos en agua fría. A continuación se separan las
yemas de las claras, se trabajan las
yemas en un mortero con la mostaza, la sal y la pimienta y luego se añade el
aceite, gota a gota, trabajándolo siempre como para hacer mayonesa sencilla. Cuando
esta a punto se le añade el perejil, la albahaca, el tomillo y las claras de huevos,
todo bien picado de modo que formen casi una papilla y se amalgamen todos los
ingredientes bien. Esta salsa puede
utilizarse en sustitución de la mayonesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario