miércoles, 2 de mayo de 2012

Recetas. Salsa piamontesa (bagna cauda)


SALSA PIAMONTESA (BAGNA CAUDA)


Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 trufa blanca
  • 4 anchoas
  • 3 dientes de ajos
  • Sal
Elaboración

Picamos muy finamente los dientes de ajos y la trufa y se quitan las espinas de las anchoas, ponemos al fuego en una pequeña cazuela de cobre (que deberá llevarse a la mesa dispuesta sobre un hornillo de alcohol, puesto que esta salsa debe seguir cociendo mientras se come) con el aceite, la mantequilla y los dientes de ajos picados; cuando todo este bien caliente se añaden las anchoas, chapándolas bien con una cuchara de madera, y a continuación, una pizca de sal y la trufa. Removemos bien, se deja cocer durante algunos minutos, y luego se lleva a la mesa encima de un hornillo. Esta salsa sirve para acompañar caldoso apios crudos, así como otras verduras.


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