viernes, 4 de mayo de 2012

Cocina árabe. Pan casero a la manteca (Tafdat N.Dhan.)


PAN CASERO A LA MANTECA

(Tafdat N.Dhan.)

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de cebada
  • ½ litro de agua tibia
  • 1 cucharada d sal
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada sopera de manteca
  • Sémola en polvo

Elaboración

En un recipiente plano echar un kilo de harina de cebada. Añadir el agua, la levadura, una cucharada sopera de manteca y la sal. Remover con las manos y posteriormente amasar.

Dejar una hora en reposo la masa. Transcurrido este tiempo, volver a amasar, dando la forma deseada a la torta. Cubrir ambas partes de la misma con la sémola en polvo.

Introducir en el horno o bien hornear en payeras.

Al servir, se le puede introducir, en el centro, manteca (250 gramos aprox.).

Esta torta de pan suele servirse, junto con el té, frecuentemente a los invitados.

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