jueves, 3 de mayo de 2012

Recetas. Potaje parisién


POTAJE PARISIEN

Ingredientes

  • 3 patatas grandes
  • 2 puerros
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 tomates maduros
  • 1 litro de caldo
  • 100 gramos de mantequilla
  • Sal
  • Queso parmesano rallado
Elaboración

Se corta la parte blanca de los puerros en finas rodajas lo mismo que la cebolla. Se rehogan en una cazuela con 50 gramos de mantequilla, y se  deja que se reduzca casi a papilla. Mientras tanto se mondan las patatas y se cortan en gajos, se pelan los tomates  y se les quita las semillas y los picamos. Al sofrito se añaden patatas y tomates, dejando rehogar; luego se incorpora el caldo y se deja cocer a fuego moderado, por espacio de una hora y media, y se sala ligeramente. Se pasa por todo el chino y se vuelve a poner al fuego, añadiendo el resto de la mantequilla. Se sirve a la mesa con queso parmesano rallado.

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