PUCHERO DE JUDIONES
Ingredientes:
Elaboración:
Se
ponen a cocer los judiones remojados del día anterior en un puchero de barro,
cubiertos de agua fresca, con el chorizo, la morcilla, la panceta, las manitas
(remojado aparte),la cebolla claveteada de pimienta ,la cabeza de ajos ,el
laurel ,y un chorreón de aceite; se deja hervir a fuego muy lento hasta que
estén tiernos, asustándolos de cuando en cuando con agua fría y removiéndolos
con movimientos de vaivén.
Se
van retirando los productos del cerdo cuando estén hechos y se mantienen
calientes; aparte se prepara un sofrito con el resto del aceite, el pimentón y
la harina, y cuando los judiones estén tiernos se añade y se mantiene el hervor
unos minutos para que espese; se rectifica de sazón; antes de servir se retira
la cabeza de ajos y el laurel; se presenta en recipientes de barro individuales
con los productos cárnicos troceados y repartidos por la superficie.
(Las
manitas se ponen en remojo para quitar cualquier resto de sangre)
(ojo
, el pimentón si lo quemamos , puede amargar el plato)
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