martes, 29 de mayo de 2012

Recetas. Puchero de judiones


     PUCHERO DE JUDIONES


Ingredientes:


      Receta de potaje de judiones
    • 250 gr. de judiones del barco de Ávila
    • 150 gr. de chorizo oreado
    • 1 morcilla de arroz
    • 150gr.de panceta adobada
    • 2 manitas de cerdo
    • 1 cabeza de ajos y 1 hoja de laurel
    • 1 cebolla y 4 granos de pimienta
    • ½ dl. de aceite
    • 1 cucharadita de pimentón de la vera y 1 cucharada de harina
    • Sal y agua.

Elaboración:


Se ponen a cocer los judiones remojados del día anterior en un puchero de barro, cubiertos de agua fresca, con el chorizo, la morcilla, la panceta, las manitas (remojado aparte),la cebolla claveteada de pimienta ,la cabeza de ajos ,el laurel ,y un chorreón de aceite; se deja hervir a fuego muy lento hasta que estén tiernos, asustándolos de cuando en cuando con agua fría y removiéndolos con movimientos de vaivén.

Se van retirando los productos del cerdo cuando estén hechos y se mantienen calientes; aparte se prepara un sofrito con el resto del aceite, el pimentón y la harina, y cuando los judiones estén tiernos se añade y se mantiene el hervor unos minutos para que espese; se rectifica de sazón; antes de servir se retira la cabeza de ajos y el laurel; se presenta en recipientes de barro individuales con los productos cárnicos troceados y repartidos por la superficie.

(Las manitas se ponen en remojo para quitar cualquier resto de sangre)

(ojo , el pimentón si lo quemamos , puede amargar el plato)


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