viernes, 11 de mayo de 2012

Cocina Judía. Repollo relleno (Sefardí) (Sucot)


REPOLLO RELENO (SEFARDÍ)

(Sucot)

Ingredientes

  • 1 repollo grande con hojas sueltas (no muy apretado)
  • 1 vaso de arroz
  • 500 gramos de carne molida
  • 250 gramos de ciruelas
  • 125 gramos de pasas
  • ½ vaso de azúcar
  • 1 cebolla grande picada
  • Sal
  • 1 pizca de canela
  • 125 gramos de manzana seca
  • El jugo de 1 limón
  • 1 cebolla en rodajas
Elaboración

Cocer el repollo en agua y sal durante 5 minutos. Escurrir bien y separar las hojas sin que se rompan. Aparte se cocina el vaso de arroz  en abundante agua y se escurre cuando este medio hecho. Aparte ponemos a cocinar las ciruelas con las manzanas y las pasas en poco agua y se quita del fuego apenas empieza a hervir.

Preparamos el relleno con todos los ingredientes y la cebolla picada; poner cucharadas de este relleno sobre las hojas de repollo, prensar bien con unos palitos de dientes. Se pone una olla con un poquito de aceite de oliva virgen extra y una cebolla en rodajas, en la que se va colocando el repollo con ½ vaso de agua y se deja cocinar a fuego lento de 2 a 3 horas.








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