martes, 15 de mayo de 2012

Recetas. Salsa del cazador


SALSA DEL CAZADOR

Ingredientes

  • 200 gramos de champiñones
  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 puerros
  • 1 vaso e vino blanco
  • 30 gramos de harina
  • 2 vaso e caldo
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Elaboración

Pasamos por la sartén, con  100 gramos de mantequilla, los puerros y las setas bien limpias y picadas, se rocian luego con el vino blanco – yo suelo añadir también un poco de vino tinto – y se dejan cocer lentamente hasta que hayan reducido a la mitad. En otra cazuelita se doran 30 gramos de harina en 30 gramos de mantequilla, se le añade el caldo, en el que se habrá diluido el puré de tomate, y a continuación el sofrito de setas y puerros. Sazonamos con sal y pimienta, y sin dejar de batir, se deja cocer durante 5 o 7 minutos; antes de servir se añaden 20 gramos de mantequilla y el perejil picado. Se sirve acompañando un asado.

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