martes, 15 de mayo de 2012

Recetas. Salsa de anchoas (II)




SALSA DE ANCHOAS  (II)

Ingredientes
Salsa de anchoas vitthel thonne
  • 50 gramos de anchoas
  • 20 gramos de alcaparras en vinagre
  • 2 vasos de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dedos de vinagre (en un vaso)
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Se deshacen bien las anchoas en el vinagre hasta convertirlas en una papilla, a continuación se incorporan las alcaparras picadas lo más finamente posible y se añade lentamente el aceite mientras batimos mediante una varilla, siempre a fin de obtener una salsita bastante densa y homogénea. Se sazona con muy poca sal y pimienta. Antes de servir se pone al fuego en una cazuelita, a fin de tenerla caliente para rociar con ella la carne asada a la parrilla o la coliflor hervida, de las que con un complemento ideal- particularmente para los asados le añado un poco de brandy-.

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