martes, 8 de mayo de 2012

Recetas. Sorbete de gazpacho verde


SORBETE DE GAZPACHO VERDE

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 6 ramitos de canónigos
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate verde
  • ½ diente de ajo
  • 1 lima
  • ½ limón
  • Cebollino
  • 2 cucharadas de cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Germinado de judías verdes (opcional)
Elaboración

En un bol echamos un pepino pelado y otro sin pelar, cortados en trozos.

Agrega el pimiento verde troceado y despepitado, el tomate muy picadito, los canónigos, el cebollino, el cilantro, la ralladura de la piel y el zumo de la lima, el zumo de medio limón, el ajo, la  sal y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Trituramos todo con la batidora y pasamos la mezcla por un chino a un cuenco, añadimos tres cucharadas de aceite de oliva y rectifica el punto de sal, mételo en el congelador durante 90 minutos.

En el m omento de servir bate el sorbete con un  tenedor para romper los cristales y sírvelo en cuatro vasos grandes, adorna con unos germinados de judías verdes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario