TARTA DE PERA
Ingredientes:
• Pasta brisa
• 3 peras
• 1 cucharada sopera de azúcar
Para la crema:
• 1 taza de leche • corteza de limón
•50 g de
azúcar
•25 g de
harina
• 1 yema de huevo • 1 huevo
• 3 peras
• 1 cucharada sopera de azúcar
Para la crema:
• 1 taza de leche • corteza de limón
•
•
• 1 yema de huevo • 1 huevo
Elaboración
Crema pastelera: En una cazuela, hervir la leche con
la corteza del limón. Batir el huevo, la yema y el azúcar hasta que blanquee,
espolvorear la harina y revolver. Incorporar la leche y revolver. Poner en una
cazuela y acercar al fuego, removiendo hasta que espese. Dejar enfriar.
Forrar un molde de tarta con la pasta brisa, colocar un papel con peso encima (legumbres) e introducir en el horno, precalentado a180 ºC hasta que se dore.
Pelar y partir dos peras en trozos regulares y otra en láminas. Meter en una cazuela
con agua y azúcar y dejar hacer dos o tres minutos. Mezclar la pera troceada
con la crema pastelera, disponer en el molde de pasta brisa y adornar la
superficie con láminas de pera. Introducir en el horno cinco minutos.
Forrar un molde de tarta con la pasta brisa, colocar un papel con peso encima (legumbres) e introducir en el horno, precalentado a
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