martes, 22 de mayo de 2012

Recetas. Tarta de peras


TARTA DE PERA


Ingredientes:

• Pasta brisa
• 3 peras
• 1 cucharada sopera de azúcar
Para la crema:
• 1 taza de leche • corteza de limón
50 g de azúcar
25 g de harina
• 1 yema de huevo • 1 huevo

Elaboración

Crema pastelera: En una cazuela, hervir la leche con la corteza del limón. Batir el huevo, la yema y el azúcar hasta que blanquee, espolvorear la harina y revolver. Incorporar la leche y revolver. Poner en una cazuela y acercar al fuego, removiendo hasta que espese. Dejar enfriar.

Forrar un molde de tarta con la pasta brisa, colocar un papel con peso encima (legumbres) e introducir en el horno, precalentado a 180 ºC hasta que se dore. Pelar y partir dos peras en trozos regulares y otra en láminas. Meter en una cazuela con agua y azúcar y dejar hacer dos o tres minutos. Mezclar la pera troceada con la crema pastelera, disponer en el molde de pasta brisa y adornar la superficie con láminas de pera. Introducir en el horno cinco minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario