TUMBET
Ingredientes
aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
azúcar
3 berenjenas pequeñas
1 cebolla
4 patatas medianas
3 pimientos verdes
3 pimientos rojos
sal
1 kilo de tomates rojos
Elaboración
Cortamos en rodajas las berenjenas, les añadimos sal
y las dejamos en un escurridor para que «suden». Pelamos las patatas, las
lavamos y las cortamos en rodajas; las freímos y las escurrimos. Cortamos en
trozos los pimientos y los freímos en una sartén con aceite. En otra sartén
doramos los ajos y la cebolla (todo picado) y añadimos los tomates lavados y
cortados en trozos. Los dejamos sofreír hasta que esté la salsa de tomate;
añadimos un poco de sal y un pellizco de azúcar, lo trituramos y colamos por un
chino fino.
Acabado del plato:
En una cazuela o un plato colocamos en el fondo una capa de patatas; encima, una de berenjenas; encima, otra de pimientos, y lo cubrimos con la salsa de tomate. Añadimos un poco de perejil picado y lo servimos.
Acabado del plato:
En una cazuela o un plato colocamos en el fondo una capa de patatas; encima, una de berenjenas; encima, otra de pimientos, y lo cubrimos con la salsa de tomate. Añadimos un poco de perejil picado y lo servimos.
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