MSEMEN (CREPES MARROQUIS)
Ingredientes
* Harina de la sémola 300g o harina de trigo.
* 200 ml de agua tibio.
* Sal, 100 gr. mantequilla.
* 1 vaso de aceite vegetal.
* 1 levadura.
* Aceite vegetal para la superficie de trabajo.
Elaboración:
Mezclar la harina, sal, levadura y agregarlo poco a poco el agua, Trabajar la pasta y amasarla bien hasta obtener una masa firme y homogénea. El secreto a esta crepe está en amasarla muy bien, por lo menos amasarlo para el minuto 10, para mejores resultados Cubrirlo con aceite y dejarlo reclinarse, 15 minutos. Después engrasar nuestras manos y dividir la pasta en pequeñas bolas.
Ponerlas en una
placa engrasada. Engrasar su superficie de funcionamiento y desarrollar la
pasta (puede ser hecho con manos o con cuchara de madera o algún truco) en un
movimiento circular según las indicaciones de pic1. Debe ser muy fino pero
tener cuidado de no rasgar en el centro. Asperjar un poco del derretido, untar
con mantequilla en el centro y doblarlo según las indicaciones En el extremo la
forma ser un cuadrado que usted necesitará desarrollar también. Calentar el sartén
en calor medio,
Poner en el sartén
un poco de la mantequilla derretida con aceite. Cocinar la crepe a partir de 1
lado darle vuelta antes de que las burbujas hagan estallar y guarden el dar
vuelta de él hasta que haya hecho de ambos lados (debe ser coloreado y no ser
quemado ligeramente).
Hacer iguales con
el resto en no espera hasta que cocina la primera para desarrollar los otros,
rodarlos todos hacia fuera, doblarlos en cuadrados y dejarlos a un lado hasta
cocinarlos, ellos los ruedan hacia fuera para su paso en el sartén. Una vez que
le está hecho, puede servirlos secos o cepillarlos con mantequilla o la miel.
Mejor consumirlos
con té a la menta
Gracias.leyendo parece mas o menos fácil pero a ver como me salen :)
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