viernes, 15 de junio de 2012

Cocina árabe. msemen (crepes marroquies)


MSEMEN (CREPES MARROQUIS)


Ingredientes

image* Harina de la sémola 300g o harina de trigo.
* 200 ml de agua tibio.
* Sal, 100 gr. mantequilla.
* 1 vaso de aceite vegetal.
* 1 levadura.
* Aceite vegetal para la superficie de trabajo.

Elaboración:

Mezclar la harina, sal, levadura y agregarlo poco a poco el agua, Trabajar la pasta y amasarla bien hasta obtener una masa firme y homogénea. El secreto a esta crepe está en amasarla muy bien, por lo menos amasarlo para el minuto 10, para mejores resultados Cubrirlo con aceite y dejarlo reclinarse, 15 minutos. Después engrasar nuestras manos y dividir la pasta en pequeñas bolas.


Ponerlas en una placa engrasada. Engrasar su superficie de funcionamiento y desarrollar la pasta (puede ser hecho con manos o con cuchara de madera o algún truco) en un movimiento circular según las indicaciones de pic1. Debe ser muy fino pero tener cuidado de no rasgar en el centro. Asperjar un poco del derretido, untar con mantequilla en el centro y doblarlo según las indicaciones En el extremo la forma ser un cuadrado que usted necesitará desarrollar también. Calentar el sartén en calor medio,

Poner en el sartén un poco de la mantequilla derretida con aceite. Cocinar la crepe a partir de 1 lado darle vuelta antes de que las burbujas hagan estallar y guarden el dar vuelta de él hasta que haya hecho de ambos lados (debe ser coloreado y no ser quemado ligeramente).

Hacer iguales con el resto en no espera hasta que cocina la primera para desarrollar los otros, rodarlos todos hacia fuera, doblarlos en cuadrados y dejarlos a un lado hasta cocinarlos, ellos los ruedan hacia fuera para su paso en el sartén. Una vez que le está hecho, puede servirlos secos o cepillarlos con mantequilla o la miel.

Mejor consumirlos con té a la menta


1 comentario:

  1. Gracias.leyendo parece mas o menos fácil pero a ver como me salen :)

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