miércoles, 13 de junio de 2012

Cocina árabe. Tajine de pollo


TAJINE DE POLLO

Ingredientes:


image* Un pollo ya listo para guisar, 1,2 Kg.   

* 2 huevos   

* Una cebolla          

* Un diente de ajo  

* Un manojo de cilantro fresco (también para decorar) y uno de perejil    

* Un limón    

* 2 trocitos de Canela

* Pimentón dulce, jengibre en polvo      

* Azafrán en polvo y estigmas de azafrán        

* Cáscara de limón salado (para decorar)

* Sal y pimienta

* Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Cortar el pollo en 10-12 presas lavar y pelar el ajo, la cebolla, el cilantro y el perejil: picarlos por separado verter 3 cucharadas de aceite en el Tajine y rehogar la cebolla 5 minutos. Echar las presas de pollo y dorarlas uniformemente pasados unos diez minutos, agregar el ajo, el cilantro, mitad del perejil, sal y pimienta y revolver dejar al fuego unos minutos.

Exprimir el limón agregar al pollo la canela, una cucharada escasa de pimentón, una pizca de jengibre y una de azafrán en polvo y en estigmas, verter el zumo del limón, tapar el Tajine y cocer a fuego bajísimo durante una media hora; si fuera necesario, agregar un poco de agua caliente cascar los huevos en un cuenco y batirlos con el resto del perejil picado; añadir el batido al pollo, revolver y dejar que espese unos 5 minutos (una alternativa para obtener una salsa más cremosa es unir el huevo una vez retirado el recipiente del fuego, manteniendo el Tajine tapado durante 5 minutos). Controlar la condimentación y servir caliente con hojas de cilantro y tiras de cáscara de limón.

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