TAJINE DE POLLO
Ingredientes:
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2 huevos
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Una cebolla
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Un diente de ajo
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Un manojo de cilantro fresco (también para decorar) y uno de perejil
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Un limón
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2 trocitos de Canela
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Pimentón dulce, jengibre en polvo
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Azafrán en polvo y estigmas de azafrán
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Cáscara de limón salado (para decorar)
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Sal y pimienta
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Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortar el pollo en 10-12 presas lavar y pelar el ajo,
la cebolla, el cilantro y el perejil: picarlos por separado verter 3 cucharadas
de aceite en el Tajine y rehogar la cebolla 5 minutos. Echar las presas de
pollo y dorarlas uniformemente pasados unos diez minutos, agregar el ajo, el
cilantro, mitad del perejil, sal y pimienta y revolver dejar al fuego unos
minutos.
Exprimir el limón agregar al pollo la canela, una
cucharada escasa de pimentón, una pizca de jengibre y una de azafrán en polvo y
en estigmas, verter el zumo del limón, tapar el Tajine y cocer a fuego bajísimo
durante una media hora; si fuera necesario, agregar un poco de agua caliente
cascar los huevos en un cuenco y batirlos con el resto del perejil picado; añadir
el batido al pollo, revolver y dejar que espese unos 5 minutos (una alternativa
para obtener una salsa más cremosa es unir el huevo una vez retirado el recipiente
del fuego, manteniendo el Tajine tapado durante 5 minutos). Controlar la
condimentación y servir caliente con hojas de cilantro y tiras de cáscara de
limón.
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