miércoles, 13 de junio de 2012

Cocina judia. Kreplaj




Ingredientes:

Masa:

1 ¾ taza de harina.

2 huevos.


1/2 cucharadita sal.

3 cucharadas de aceite.


Relleno:

1 taza de carne o pollo picado.

1 cebolla pequeña, cortada en juliana.

1 cucharadita de sal.



Elaboración

Masa:


  • En un bol mezcle todos los ingredientes de la masa.
  • Amase y extienda la masa sobre una mesada enharinada.
  • Corte en cuadrados o círculos de 9 cm.

Relleno:

  • En un bol mezcle todos los ingredientes del relleno.
  • Vierta una cucharada de relleno sobre cada círculo o cuadrado de masa.
  • Cierre la masa doblándola y pegándola con los dedos mojados. Asegure que la masa quede bien sellada.

Para hervir:

  • Ponga a hervir agua con sal.
  • Cocine aproximadamente 20 minutos hasta que los kreplaj floten en la superficie.

Para sofreír:

  • Sofría el aceite en la sartén.
  • Sofría el kreplaj hervido hasta que se doren los bordes por ambos lados.

NOTA: La masa se amasará más fácilmente si la deja envuelta en una tela húmeda durante una hora.

Pueden hervirse y servirse en la sopa o frito como guarnición.


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